にんにくでスタミナ!ガーリックチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ごはんは、電子レンジ500wで約3分30秒加熱して温めます。
- 2 にんにくをみじん切りし、卵を軽くときほぐします。
- 3 温めたごはんにマヨネーズを入れ、ヘラできるようにまんべんなく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに☆印のサラダ油大さじ1/2とバター、にんにくを入れ、火にかけて弱火でじっくり香りが出るまで炒めます。炒まったら、皿に取り出します。
- 5 同じフライパンに○印のサラダ油大さじ1/2を入れてごはんを入れて中火で炒めます。
- 6 ごはんを端に寄せて空いたスペースに卵入れて軽く混ぜてからごはんにも混ぜ合わせます。塩、コショウで味付けし、にんにくを戻し入れて、端にしょうゆを入れてさらに混ぜ合わせて完成です。
- 7 仕上げにパセリをちらして見た目もよく仕上げます。
きっかけ
いただいたにんにくがたくさんあって、スタミナつけるのに、家族に作ってます。
おいしくなるコツ
にんにくと油を入れてから火にかけ、弱火でじっくりにんにくに火を通すこと、冷凍ごはんを使い、鍋をふらなくても、ヘラでパラパラに。ご飯は250g量って平らにしてラップにくるみ冷凍します。https://youtu.be/Dk8FBaNixvw
- レシピID:1280022663
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- ガーリックチャーハン にんにく ガーリック チャーハン
- 料理名
- ガーリックチャーハン
レポートを送る
2 件