レンジでとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白いとうもろこし 1本
作り方
-
1
白いとうもろこしの皮を2、3枚はぐ
※全部はいでもok
(写真は中身が見えるように一部分はがしてありました) - 2 一本ずつラップで包む
-
3
600wで2〜3分レンチン。
食べやすい大きさに切って完成/
※熱いので注意
きっかけ
早く食べたくてレンジ使っちゃいました。
おいしくなるコツ
甘みを増すために(レンチン前でも後でも)塩水にさっと浸けるのも◎
- レシピID:1280022636
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/07/21 19:11白のつもりが黄色でした!
美味しく作れました☆