グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 半分
- ピーマン(パプリカ) 3個
- にんじん 半分
- たけのこ 一袋
- グリーンカレーペースト 一袋
- ココナッツミルク 1缶
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 野菜を細切りする
- 2 フライパンに胡麻油をひき、野菜を炒める
- 3 グリーンカレーのペーストを入れ野菜となじませる
- 4 ココナッツミルクを入れ煮込んだら完成/
きっかけ
自宅でタイ料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
胡麻油が好きなので胡麻油を使用しましたが、何でもokです。鶏肉を入れてもおいしいです。
- レシピID:1280022573
- 公開日:2022/05/27
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