おいしいっ!キャンディーチーズ on ザ・パイ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(24個分人分)
- キャンディーチーズ 24個
- 冷凍パイシート(11×18cm) 1枚
- 塩(焼き塩) 少々
- ○卵黄 1個
- ○水 小さじ1
作り方
- 1 冷凍パイシートは、冷凍庫から冷蔵庫に移してゆっくり解凍しておきます。
- 2 まな板の上にクッキングシートをしいてパイ生地をのせてキャンディーチーズがちょうどおさまるような大きさに切ります。今回は、横に6等分縦に4等分して、24個に切ります。
- 3 パイシートに○印を合わせたものをはけで塗り、塩をふります。パイシートの間隔を取り、キャンディーチーズをのせて上から指でギュイッと押します。
- 4 200℃に予熱しておいたオーブンで約12分焼いて完成です。
きっかけ
キャンディーチーズをのせたらシンプルでかつ美味しかったです。子どものおやつにもいいかと思います。できたては、チーズが熱いので、必ず冷めてから食べてやけどに注意してもらいたいです。冷めてもおいしいです。
おいしくなるコツ
シンプルな作り方なので、パイ生地をゆっくり解凍することです。使うまで、冷蔵庫に入れておくことです。塩は、振りかけるので、サラサラしたドライタイプを使った方がいいです。詳しくは、こちら→https://youtu.be/PBDoouzBDvE
- レシピID:1280022541
- 公開日:2022/05/14
関連情報
- 料理名
- キャンディーチーズのせパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カルルん2022/07/06 19:58ありがとうございます。
代用品の投稿お待ちしてますね!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.06.27 12:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月4日(月)のPickupレシピコーナーに、海かめちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪