【HM使用】軽~い仕上がり!ジャムマフィン☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4個分人分)
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス粉と米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器でくるくると混ぜます。
- 2 別なボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜます。そこに牛乳も入れて混ぜ、サラダ油も少しずつ入れて混ぜ合わせて☆印を作ります。
- 3 粉のボウルに☆印を2回に分けて入れます。その都度、まんべんなくへらで混ぜ合わせます。生地をマフィンカップに入れて、ジャム小さじ1を上にのせてつまようじでぐるぐるとします。
- 4 ジャムをつまようじで生地になじませるようにぐるぐるして、180℃に余熱しておいたオーブンで約20分焼いて完成です。
きっかけ
ジャムが残ってたので、作りました。イチゴジャムとブルーベリージャムがおうちにありましたのでその2種類作ってみました。
おいしくなるコツ
米粉を入れると軽く仕上がります。ジャムは、美味しくてお手頃なスドージャムを使ってます。
- レシピID:1280022516
- 公開日:2022/05/05
関連情報
- 料理名
- ジャムマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません