離乳食初期 ほうれん草 レシピ・作り方

離乳食初期 ほうれん草
  • 約15分
あやこうぺん
あやこうぺん
離乳食初期メニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をきれいに洗って、鍋にお湯を沸かす。沸騰したらほうれん草をいれてしっかりゆがく。
  2. 2 すじや茎などかたいところはなるべく避けて、葉っぱのところだけをとり、すりおろす
  3. 3 片栗粉少々入れてとろみ具合をみてみてください。どろっとなりすぎるとつまるので、少しでいいと思います。
    はじめはなしであげてみて食べにくそうであれば、いれてみたらいいと思います。

きっかけ

息子が6ヶ月になったので

  • レシピID:1280022422
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/08/24 08:39
    離乳食初期 ほうれん草
    たくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る