豚肉じゃがチーズ巻き レシピ・作り方

豚肉じゃがチーズ巻き
  • 約15分
あやこうぺん
あやこうぺん
豚巻きに一工夫のチーズを足すだけで、さらに美味しい!

材料(2人分)

  • 豚肉 12枚分
  • じゃがいも 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1と2分の1
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを2ミリ✖️2ミリくらいの大きさにカットし、水につけておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉を指で内側にぬり、じゃがいもを5.6本乗せる!
  3. 3 全部同じようにまいたら、フライパンにあぶらをひき、焼く。
  4. 4 全体に火が通るように、蓋をしてじゃがいもにも火を通す。
  5. 5 ひっくり返しながら焼き色を見て、全体に火が通ったら、焼肉のタレで味をつける。
  6. 6 全体にからめたら、完成です!

きっかけ

豚肉を巻きたかったので

  • レシピID:1280022419
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉じゃがいも簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る