包丁いらず!ラム酒香る焼き芋とクリームチーズ和え レシピ・作り方

包丁いらず!ラム酒香る焼き芋とクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
てのひら
てのひら
ボウルひとつでできる簡単スイーツです。成形したりオーブンで焼かずに作れます。
焼き芋の焦げた皮の内側の部分と、ラム酒の香りがマッチします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き芋は皮を剥き、スプーンなどで軽く潰す。
  2. 2 ラム酒を加え、全体に行き渡らせた後、クリームチーズを加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

焼き芋消費のために考えました。

おいしくなるコツ

クラッカーなどに乗せても美味しいです!

  • レシピID:1280022342
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームチーズ
てのひら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る