作り方
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- 1
- ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れ
揉み込む
※30分以上冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- フライパンに弱火で火を入れて油を敷く。
塩麹に漬けた鶏肉を皮面を下にして7〜8分焼く
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- 3
- 鶏肉をひっくり返して
蓋をしそのまま弱火で
10分ほど焼き
火を通す。
-
- 4
- 鶏肉は粗熱をとり
一口サイズに切る。
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- 5
-
- 白菜と人参は細切りにし
ボウルに入れ
塩揉みし
10分ほどおき
しっかり水気をしぼる。
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- 6
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- ボウルに☆印の調味料を入れ
よく混ぜる。
4と5を入れ
しっかり和えてできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり漬け込むことで
ジューシーになります。
一晩漬け込んでもOKです。
きっかけ
野菜もお肉もしっかりさっぱり食べたくて。
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お野菜たっぷりの
サラダをどうぞ!