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塩麹チキンのボリュームサラダ レシピ・作り方

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はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
メインでもいけちゃう、
お野菜たっぷりの
サラダをどうぞ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
250g
人参
1/4本
塩麹(漬け込み用)
大2
塩(塩揉み用)
小1/2
☆オリーブオイル
大1
☆レモン汁
小1
☆生姜
小1
大1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れ
    揉み込む
    ※30分以上冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    フライパンに弱火で火を入れて油を敷く。
    塩麹に漬けた鶏肉を皮面を下にして7〜8分焼く
  3. 3
    鶏肉をひっくり返して
    蓋をしそのまま弱火で
    10分ほど焼き
    火を通す。
  4. 4
    鶏肉は粗熱をとり
    一口サイズに切る。
  5. 5
    白菜と人参は細切りにし
    ボウルに入れ
    塩揉みし
    10分ほどおき
    しっかり水気をしぼる。
  6. 6
    ボウルに☆印の調味料を入れ
    よく混ぜる。
    4と5を入れ
    しっかり和えてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり漬け込むことで ジューシーになります。 一晩漬け込んでもOKです。

きっかけ

野菜もお肉もしっかりさっぱり食べたくて。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理塩麹白菜お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこママ@暮らしのカウンセラー 5歳女の子子育て中のママです(*^^)v HSP・HSC専門暮らしのカウンセラーとしてSNS(Twitter・Instagram)や 音声プラットフォームstand.fm内で”暮らしが好きになるラジオ”の パーソナリティーをしてます。 ”食育アドバイザー”の資格を活かし、こちらでは 毎日がハッピーになれるレシピを公開しております♡

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