ささみの大葉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは縦に包丁を入れ、薄く開く。
開いたささみに塩こしょうを振り、下味をつける。 - 2 大葉を敷く。
- 3 大葉の上にスライスチーズを乗せる。
- 4 丸めるか、真ん中で二つに折りたたみ、小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を敷き、片面に焼き目が付いたら裏返し、蓋をして焼く。
- 6 中まで火が通ったら、醤油をまわし掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみの大葉チーズ巻き
なんこつ3
北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。
ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)