たっぷり栄養☆ひじきのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきをお湯で2~3分煮て
粗熱を取り、水気をギュッと絞っておく -
2
きゅうりを細切りにし、一つまみの塩でもみ
5分程置いてから、水気を絞っておく -
3
にんじんも細切り レンジで90秒チンしておく
※水分が出たら粗熱を取り、絞ってください -
4
ひじき・きゅうり・にんじん・コーン缶
☆印の調味料を入れて和えれば出来上がり
きっかけ
ひじきが好きな娘のために 高齢の父も一緒に 食べられるサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
水分はしっかり絞ることで 味付け後味がうすまらず 美味しく食べられます。
- レシピID:1280022294
- 公開日:2021/12/26
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