丸々エビの塩焼き レシピ・作り方

丸々エビの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ももものも
ももものも
エビの旨みをふんだんに味わうには塩焼き一択!

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにはらわたをとったエビを並べて中火で焼く。
    油を引かずにエビの殻がカリッとするくらい焼く
  2. 2 焼き目がついたらひっくり返して両面カリッと焼けたら塩をひとつまみまぶす
  3. 3 料理酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  4. 4 完成〜!

きっかけ

エビが半額になってました

おいしくなるコツ

エビの殻をカリッと焼く事で香ばしく、殻まで美味しいです!

  • レシピID:1280022154
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみおせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る