小鉢レシピ☆キャベツと豆腐の中華風うま煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
熱した鍋にごま油を引いて、斜め千切りにした長ネギを炒める。
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2
ざく切りにしたキャベツ・芯をそぎ切りに葉をざく切りにした青梗菜を1に入れてしんなりするまで炒める。
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3
2に水200ccと鶏ガラスープの素・料理酒を入れて3〜4分煮る。
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4
3に1cm角くらいに切った豆腐を入れて、豆腐に火を通す。
- 5 一度火を止めて水30ccで溶いた片栗粉を入れよく混ぜたら火をつけ、混ぜながらとろみをつける
きっかけ
濃い味の献立の時に野菜が取れる優しい味のメニューが欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
カニカマがあれば片栗粉を入れる前に加えると、彩りがきれいになります。 絹ごし豆腐を使ったので崩れてしまいましたが、木綿豆腐ならもう少し形が残ります。
- レシピID:1280022146
- 公開日:2021/10/31
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