材料3つ!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

材料3つ!エリンギのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ももものも
ももものも
簡単で一瞬で出来上がります!
晩ごはんの一品にも、
おつまみにも、
ステーキの横に添えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを引いたフライパンにエリンギは手で一口大にちぎって火にかける。
    (手でちぎることで味が染み込みやすく、旨味抜群!)
  2. 2 エリンギに焦げ目がついてきたら小さじ1の醤油を回して完成!
  3. 3

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

エリンギは手でちぎることで、味も染みやすく香り高くなります!

  • レシピID:1280022101
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る