トンテキのバター醤油焼タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切り豚ロース肉 4枚
- ❍水 大さじ2
- ❍白だし 大さじ1
- ❍しょうゆ 大さじ2
- ❍マヨネーズ 大さじ1
- バター 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お肉にフォークで所々さします。そして両面塩コショウします。
-
2
フライパンでお肉を両面焼きます。
お肉が焼ければ取り出します。 - 3 同じフライパンに弱火〜中火でバターを入れ、溶けたら❍を入れてグツグツしだしたら火を止めます
- 4 食べやすい大きさにお肉を切り、お皿に乗せて3のタレをかければ出来上がりです♪
きっかけ
トンカツにするのが面倒だったので、トンテキに変更して、ソースを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
お肉をフォークでさすことで、味が入りやすくなります。
- レシピID:1280022092
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで野菜を添えて下さい。