長ネギのグラタン レシピ・作り方

長ネギのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
さけふりかけ
さけふりかけ
長ネギの大量消費にピッタリ。中がめっちゃ熱いのでやけど注意です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを3〜4cmのぶつ切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1の長ネギを弱火でじっくり焼き目をつける。
  3. 3 オリーブオイルを塗ったココット皿に長ネギ、グラタンソース、溶けるチーズ、パン粉を乗せて上からオリーブオイルを垂らす。
  4. 4 オーブントースターに入れて、150°くらいで焼き目がついたら出来上がり

きっかけ

安かったのでついたくさん買ってしまったので、大量消費しようと考えました。

おいしくなるコツ

フライパンで弱火でじっくり焼くと、中がトロッとしてきます。時間はかかりますが、時々返すだけなので他の料理を作ることもできます。

  • レシピID:1280022018
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る