大根の白だし煮 レシピ・作り方

大根の白だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
味付け簡単なほったらかし料理です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は食べやすい大きさに切る。
    油揚げは切ったら油抜きをする。
  2. 2 1を鍋に入れたら、かぶるくらいの水を入れる。
    調味料も全て入れて弱火にかけておく。
  3. 3 大根がの色が変わってきたら完成。

きっかけ

火にかけておくだけの1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根の色が変わる前に水気が無くなってきたら水を足して下さい。

  • レシピID:1280022003
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/02/16 19:31
    大根の白だし煮
    だしと砂糖で、こんなにおいしくなるんですね!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る