大根の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根、人参は食べやすい大きさに切る。
油揚げは切ったら油抜きをする。 -
2
1を鍋に入れたら、かぶるくらいの水を入れる。
調味料も全て入れて弱火にかけておく。 - 3 大根がの色が変わってきたら完成。
きっかけ
火にかけておくだけの1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
大根の色が変わる前に水気が無くなってきたら水を足して下さい。
- レシピID:1280022003
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/02/16 19:31だしと砂糖で、こんなにおいしくなるんですね!
ごちそうさまでした☆