キーマカレー(ナスのトッピング) レシピ・作り方

キーマカレー(ナスのトッピング)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
日曜クッキング(No758Kawai)
日曜クッキング(No758Kawai)
ご飯以外にもパスタやパンにも合わせて食べます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして、鍋にオリーブオイルをひき、生姜を炒めた後に玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
  2. 2 1に合い挽きを入れて、中火でよく炒め、5分程度ふたをしめて、火をとおす。
  3. 3 カレールー、牛乳を入れて、少し炒めたらウスターソース、醤油を入れる。最後にハチミツを入れて混ぜれば完成です。
  4. 4 完成。
    ナスをトッピングしてます。

きっかけ

テレビでキーマカレーを食べてたので、無性に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

辛口のカレールーの方がとても美味しいです。 辛すぎた場合は半熟卵をトッピングしたり、チーズをトッピングしてます。

  • レシピID:1280021935
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
日曜クッキング(No758Kawai)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る