キーマカレー(ナスのトッピング) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにして、鍋にオリーブオイルをひき、生姜を炒めた後に玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
- 2 1に合い挽きを入れて、中火でよく炒め、5分程度ふたをしめて、火をとおす。
- 3 カレールー、牛乳を入れて、少し炒めたらウスターソース、醤油を入れる。最後にハチミツを入れて混ぜれば完成です。
-
4
完成。
ナスをトッピングしてます。
きっかけ
テレビでキーマカレーを食べてたので、無性に食べたくなりました。
おいしくなるコツ
辛口のカレールーの方がとても美味しいです。 辛すぎた場合は半熟卵をトッピングしたり、チーズをトッピングしてます。
- レシピID:1280021935
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません