ピリ辛うどん レシピ・作り方

ピリ辛うどん
  • 約15分
ぴぇすけ
ぴぇすけ
ピリ辛で美味しいです♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて冷水でしめたら、皿に盛る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ひき肉に豆板醤・にんにくチューブを加えて炒める。全体に火が通ったら、うどんにのせる。
  3. 3 フライパンでもやしを炒める。シャキシャキ食感が残るように軽く炒めて、うどんにのせる。
  4. 4 最後に★を振りかけて、よく混ぜたら完成♫

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

もやしをシャキシャキ食感が残るくらいに炒めること

  • レシピID:1280021920
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんラー油・食べるラー油もやし豆板醤その他のひき肉
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る