そうめんの油そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 素麺を1分間茹でる、吹きこぼし防止の為に小さい皿をいれる
- 2 オリーブオイル大さじ1とみじん切りにんにく1欠片を弱火でゆっくり炒める
- 3 ニンニクの香りが出てきたらメンスープ4倍濃縮と水90ccとほんだし4グラムを入れて、素麺を入れて炒めて出来上がり。
きっかけ
夏が終わると素麺がたくさん余るのでガーリック風味にして炒めてみました。
おいしくなるコツ
メンスープだけでもいいですが、ほんだしや茅乃舎のダシを入れると一段と美味しくなります。
- レシピID:1280021733
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
2 件