そうめんの油そば レシピ・作り方

そうめんの油そば
  • 約15分
  • 100円以下
料理好き爺さん
料理好き爺さん
夏場の素麺が余っていたので短時間で作れて美味しいので是非創って!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 素麺を1分間茹でる、吹きこぼし防止の為に小さい皿をいれる
  2. 2 オリーブオイル大さじ1とみじん切りにんにく1欠片を弱火でゆっくり炒める
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたらメンスープ4倍濃縮と水90ccとほんだし4グラムを入れて、素麺を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

夏が終わると素麺がたくさん余るのでガーリック風味にして炒めてみました。

おいしくなるコツ

メンスープだけでもいいですが、ほんだしや茅乃舎のダシを入れると一段と美味しくなります。

  • レシピID:1280021733
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理好き爺さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る