【おつまみにも】しいたけの放ったらかし焼き レシピ・作り方

【おつまみにも】しいたけの放ったらかし焼き
  • 約15分
桜ねこ
桜ねこ
↑の「調理時間」はほぼ焼き時間なので、焼いてる間に他の事もできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの笠裏の汚れをはたき落として、石づきを取る。
    (今回石づきは使わないので、他の料理に使って下さい)
  2. 2 アルミホイルにしいたけを並べて、上にマヨネーズを絞る。
    その上に味噌や醤油などの塩気をかける。
    (マヨネーズだけでも美味しいです)
  3. 3 トースターで10~13分焼く。

きっかけ

手間なく1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

肉厚なしいたけを選ぶと美味しいです!

  • レシピID:1280021615
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/09/18 18:50
    【おつまみにも】しいたけの放ったらかし焼き
    簡単でおいしかったです!
    おつまみにもぴったりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る