とうもろこしチャーハン レシピ・作り方

とうもろこしチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
見た目はアレですが。
見た目はアレですが。
とうもろこしでチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

  • とうもろこし缶詰 150g
  • ごはん 400g
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、とうもろこしを入れる
  2. 2 2分程度炒めたら、ベーコンを入れて炒める
  3. 3 カリカリしてきたら、ごはんを投入
  4. 4 鶏がらスープの素、塩コショウ、しょうゆを入れて炒める

きっかけ

とうもろこしチャーハンを見て、私も作ってみたくなりました。

  • レシピID:1280021604
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/09/11 18:37
    とうもろこしチャーハン
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る