大葉漬け (韓国風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 30枚
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 唐辛子(キムチ用) 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大葉は水洗いして水分を拭き取ってください
- 2 調味料をすべて混ぜ合わせます
-
3
大葉の裏側に混ぜた調味料を付けて重ねる
付きにくいので大葉で摘むようにして付けます
漬けるには水分が少ない感じです -
4
冷蔵庫で半日以上漬けて完成です
全体をひっくり返しよく漬かった下から食べてください
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