大葉漬け (韓国風) レシピ・作り方

大葉漬け (韓国風)
  • 約10分
  • 300円前後
あろぱん
あろぱん
食欲をそそる大葉漬け ご飯泥棒間違いなし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は水洗いして水分を拭き取ってください
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わせます
  3. 3 大葉の裏側に混ぜた調味料を付けて重ねる 
    付きにくいので大葉で摘むようにして付けます
    漬けるには水分が少ない感じです
  4. 4 冷蔵庫で半日以上漬けて完成です
    全体をひっくり返しよく漬かった下から食べてください

きっかけ

家庭菜園で簡単にできる大葉を美味しく食べれるように作りました

  • レシピID:1280021444
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
あろぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る