パプリカの中華和え レシピ・作り方

パプリカの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
食卓の彩りになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に細切り。
    (大きければ更に横に半分に切る)
    玉ねぎを薄くスライスする。
    ハムも千切りにしておく。
  2. 2 パプリカと玉ねぎを耐熱容器に入れてレンジ600wで1~2分温める。
  3. 3 ハムを加えて、鶏ガラで味付ける。
    味を見つつ、良ければすりゴマで和えて完成。

きっかけ

パプリカとハムが余っていたので。

おいしくなるコツ

味付けはテキトーです^^;味見をしながら作って下さい!

  • レシピID:1280021311
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/07/30 17:39
    パプリカの中華和え
    桜ねこさん~こんにちは
    美味しかったです( v^-゜)♪
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る