1歳からの離乳食完了期におすすめ☆★たらバーグ★☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 たらは骨と皮を取り除き、包丁で細かく刻む。
- 2 にんじんは皮を剥き、耐熱容器に入れ、水を大さじ3(分量外)加えて、電子レンジで2分加熱し、指でつぶせるくらい柔らかくする。※食感を残したい場合は、生のままみじん切りにしてもOK!
- 3 1と2と★の材料全てをボールに入れ、手で混ぜ合わせる。※かなりべちゃべちゃでOK!
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、3をスプーンですくって焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で6分加熱したら出来上がり!
きっかけ
なかなか魚を食べない1歳の娘たちに、試しに作ってみたら、パクパクと食べてくれました!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは不用! 鶏ひき肉なしで、たらを150gにして作ってもOK! にんじん以外でも、冷蔵庫にある野菜や、子供に食べてほしい野菜をお好みで追加してみてください! 味付けはなくても大丈夫ですが、お好みで塩や出汁を使用してください!
- レシピID:1280021283
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- 料理名
- たらバーグ
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手づかみ食べにもぴったり!
余った分は冷凍保存可能なので、作り置きにもぴったりです!