そぼろかぼちゃ煮 レシピ・作り方

そぼろかぼちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
具だくさんな、ほっこり煮物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ 種を取って食べやすく切る

    人参 半月切り

    白菜 ざく切り

    豆腐 水気を切る
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、かぼちゃ、人参、白菜、ひき肉を入れて中火で煮る(約7分)
  3. 3 かぼちゃに竹串が、すっと通ったらok!

    →豆腐を崩しながら加えてひと煮立ちしたら出来上がり(^o^)

きっかけ

かぼちゃが安かったので、煮物にしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃと人参は、薄めに切ると火が通りやすくなり、時短になります。

  • レシピID:1280021268
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る