そぼろかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ 種を取って食べやすく切る
人参 半月切り
白菜 ざく切り
豆腐 水気を切る - 2 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、かぼちゃ、人参、白菜、ひき肉を入れて中火で煮る(約7分)
-
3
かぼちゃに竹串が、すっと通ったらok!
→豆腐を崩しながら加えてひと煮立ちしたら出来上がり(^o^)
きっかけ
かぼちゃが安かったので、煮物にしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃと人参は、薄めに切ると火が通りやすくなり、時短になります。
- レシピID:1280021268
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません