鶏ひき肉とわかめのスープ レシピ・作り方

鶏ひき肉とわかめのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
具だくさんのスープで、野菜がいっぱい食べられます❗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻す
  2. 2 アスパラ 斜め切り

    大根、人参 いちょう切り

    わかめ 食べやすく切る
  3. 3 鍋に、水、鶏ガラスープの素、酒、塩、こしょう、大根、人参を入れて煮立て、ひき肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4 3に火が通ったら、わかめ、アスパラを加えてさっと煮る

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

わかめとアスパラは、火が通りやすいので、最後に加えてさっと煮る。

  • レシピID:1280021220
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る