かにかまでかに玉風 レシピ・作り方

かにかまでかに玉風
  • 約15分
うにぴっぴ
うにぴっぴ
卵とカニかまだけの簡単かに玉風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り塩、カニかまをさいて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し卵を焼く。
    いったん皿に移す。
  3. 3 フライパンに水、オイスターソース、酢、砂糖、しょうがのすりおろしを合わせて加熱し水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 かに玉にかける。

きっかけ

メインのおかずがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでタケノコ、しいたけを加えても美味しいです。

  • レシピID:1280021163
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
うにぴっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る