かにかまでかに玉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- カニかま 60g
- 塩 小さじ1
- 油 大さじ3
- 水 150CC
- オイスターソース 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうがすりおろし 小さじ1
- 片栗粉(水溶きにする) 小さじ1
作り方
- 1 卵を割り塩、カニかまをさいて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を熱し卵を焼く。
いったん皿に移す。 - 3 フライパンに水、オイスターソース、酢、砂糖、しょうがのすりおろしを合わせて加熱し水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 かに玉にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
うにぴっぴ
忙しいとき、ちょっと楽したいとき簡単につくれておいしいメニューを投稿していきます。
また、離乳食を卒業したお子さんから大人、アレルギーの方でも安心して食べられるメニューも日々考案中!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆうユウゆ2021/11/07 10:50美味しく作れました。
-
ゴールデンアルジータ2021/06/26 13:03簡単おいしくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)