野菜たっぷりケチャップスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりケチャップスープ
  • 約15分
  • 100円以下
電子レンジさん
電子レンジさん
野菜スープで味を変えたい時どうぞ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ沸かす。キャベツ、しめじ、玉ねぎは一口大に刻んで鍋に入れる。
  2. 2 ある程度火が通ったら味覇、ケチャップを入れて3分煮る。
  3. 3 タッパーに入れて冷蔵または冷凍!これで10食分くらいあります。小分けして冷凍して1週間くらい保存できます。野菜取りましょう。

きっかけ

野菜スープの味に飽きたので、味変してみました。

おいしくなるコツ

味は薄めて塩分ひかえめにしましょう。

  • レシピID:1280021156
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ
電子レンジさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る