揚げてあえるだけ芋かりんとう レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 大きめ1本
- 揚げ油 フライパン3センチくらい
- さとう 50g
- 水 50CC
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、拍子切りにしたさつまいもをじっくり揚げる
- 2 鍋に砂糖、水を合わせて蜜をつくる
- 3 揚げたさつまいもと蜜を絡める
きっかけ
無性にさつまいもが食べたくて。ちょっと甘みがない芋でもおいしく食べれそうだと作ってみました。
おいしくなるコツ
蜜はさつまいもの甘さで砂糖の量を調節してください。 水は砂糖と同量の方がいもとよく絡みます。
- レシピID:1280021127
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキもいいけど素材のうま味を堪能してみては❗