揚げてあえるだけ芋かりんとう レシピ・作り方

揚げてあえるだけ芋かりんとう
  • 約15分
うにぴっぴ
うにぴっぴ
さつまいもはおやつにぴったり❗
ケーキもいいけど素材のうま味を堪能してみては❗

材料(5人分)

  • さつまいも 大きめ1本
  • 揚げ油 フライパン3センチくらい
  • さとう 50g
  • 50CC

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、拍子切りにしたさつまいもをじっくり揚げる
  2. 2 鍋に砂糖、水を合わせて蜜をつくる
  3. 3 揚げたさつまいもと蜜を絡める

きっかけ

無性にさつまいもが食べたくて。ちょっと甘みがない芋でもおいしく食べれそうだと作ってみました。

おいしくなるコツ

蜜はさつまいもの甘さで砂糖の量を調節してください。 水は砂糖と同量の方がいもとよく絡みます。

  • レシピID:1280021127
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
うにぴっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る