つるつる釜玉うどん レシピ・作り方

つるつる釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
めんつゆをぶっかけて! 黄身が美味しい♪

材料(2人分)

  • 讃岐うどん(乾麺) 200g
  • 2個
  • めんつゆ 大4
  • すりごま 大1
  • 細ネギ 1本

作り方

  1. 1 うどんを茹でるお湯を沸かす

    →熱湯で、うどんを約8分茹で、水気を切る
  2. 2 細ネギ 小口切り

    卵 黄身と白身を分ける
  3. 3 うどんを器に盛り、卵を乗せ、めんつゆをかける、すりごま、細ネギを散らす。

きっかけ

うどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる時に、全体的に混ぜ合わせてから食べると美味しい♪

  • レシピID:1280020985
  • 公開日:2021/04/23
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