アプリで広告非表示を体験しよう

つるりん水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
水餃子をポン酢でサッパリいただきます!

材料(2人分)

水餃子
10個
白菜
150g
もやし
100g
塩蔵ワカメ
ひとつかみ
ポン酢
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻す
  3. 3
    ワカメ 食べやすく切る
  4. 4
    白菜 ざく切り→水餃子、もやしと共に1のお湯で茹で、水気を切る
  5. 5
    ポン酢とごま油を合わせておく
  6. 6
    お皿に白菜、もやし、ワカメ、水餃子を盛り、5のポン酢とごま油でいただく。

おいしくなるコツ

ポン酢とごま油は、事前に合わせておくとスムーズです★

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする