キャベツとちりめんじゃこの煮浸し レシピ・作り方

キャベツとちりめんじゃこの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
tomochii
tomochii
困ったときの副菜に。小鍋一つ、材料入れて煮るだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカットし、ちりめんじゃこと一緒に小鍋に入れる。
  2. 2 白だし、めんつゆ、かつお節も小鍋に入れ、中火寄りの弱火で火にかける。
  3. 3 キャベツに火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り食材から思いつきました。

おいしくなるコツ

強火にかけると水分が飛んでパサパサになってしまいます。その際は水を少しずつ足して調整してください。

  • レシピID:1280020841
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る