豆腐ステーキベーコン乗せ レシピ・作り方

豆腐ステーキベーコン乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
ベーコンの旨味で、豆腐ステーキが美味しい(^^)

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 大1/2
  • ベーコン 2枚
  • 砂糖 小2/3
  • 大1
  • 醤油 大1
  • オリーブオイル又は油 大2/3
  • こしょう 少々
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 豆腐 一人3切当てに切る
  2. 2 レタス ちぎる
  3. 3 ベーコン 短冊切り
  4. 4 砂糖、酢、醤油、オリーブオイル、こしょうを合わせておく
  5. 5 フライパンに油を熱して豆腐、ベーコンを加えて中火で、豆腐を焼き色がつくまで裏表を焼く。

    ベーコンは、カリッとなるまで焼く。
  6. 6 お皿にレタスと共に盛り、4をかける。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

焼く時に、最初に豆腐から水分が出ますがしばらく待つと水分が飛んでいくので、焼き色がつくまで焼いて下さい★

  • レシピID:1280020715
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/01 10:52
    豆腐ステーキベーコン乗せ
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る