豆腐ステーキベーコン乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐 一人3切当てに切る
- 2 レタス ちぎる
- 3 ベーコン 短冊切り
- 4 砂糖、酢、醤油、オリーブオイル、こしょうを合わせておく
-
5
フライパンに油を熱して豆腐、ベーコンを加えて中火で、豆腐を焼き色がつくまで裏表を焼く。
ベーコンは、カリッとなるまで焼く。 - 6 お皿にレタスと共に盛り、4をかける。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
おいしくなるコツ
焼く時に、最初に豆腐から水分が出ますがしばらく待つと水分が飛んでいくので、焼き色がつくまで焼いて下さい★
- レシピID:1280020715
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/05/01 10:52とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و