ほうれん草とベーコンのバター炒め☆温玉のせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ほうれん草を茹でて適当な大きさに切っておく。
■エリンギは薄切りに、ベーコンは2cm位の長さに切っておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを並べて火を付ける。しっかりめに焼いて、エリンギも加える。
- 3 ほうれん草とバター、醤油を加えて炒める。
- 4 器に盛って、温玉を上にのせる。お好みでブラックペッパーをふって完成です。
きっかけ
温玉があったのでのせました。
おいしくなるコツ
ベーコンをよく焼くこと。お好みでブロックのベーコンでも。 温玉は市販でも手作りでも。ポーチドエッグをのせてもいいと思います。
- レシピID:1280020705
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて食べると美味しいです!