ほうれん草とベーコンのバター炒め☆温玉のせ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター炒め☆温玉のせ
  • 約10分
  • 500円前後
moooko
moooko
バター醤油味のほうれん草のソテーに温玉をのせました。
混ぜて食べると美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■ほうれん草を茹でて適当な大きさに切っておく。
    ■エリンギは薄切りに、ベーコンは2cm位の長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを並べて火を付ける。しっかりめに焼いて、エリンギも加える。
  3. 3 ほうれん草とバター、醤油を加えて炒める。
  4. 4 器に盛って、温玉を上にのせる。お好みでブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

温玉があったのでのせました。

おいしくなるコツ

ベーコンをよく焼くこと。お好みでブロックのベーコンでも。 温玉は市販でも手作りでも。ポーチドエッグをのせてもいいと思います。

  • レシピID:1280020705
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみその他イベント夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る