中華丼にも☆我が家の八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
■白菜の芯の方は斜めに、葉は適当な大きさに切る。
人参、玉ねぎは薄切りに。
■干し椎茸は耐熱の容器に1カップ程度の水と一緒に入れて、2分加熱。そのまま置いておく。 - 2 フライパンに油を入れて肉を焼く。玉ねぎ、人参、おろしにんにく、おろし生姜を入れてしんなりするまで炒める。えびとイカも加える。
- 3 白菜、適当な大きさに切った干し椎茸を入れて更に炒めあわせる。
- 4 うずらの卵、干し椎茸の戻し汁に水を足し300ccにして加えて、☆調味料を加えてふつふつとしてくるまで加熱する。塩こしょうを加えて好みの塩加減にする。
- 5 同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、最後にごま油を回しかけ完成です。
きっかけ
家にあったものを入れて、作りました。
おいしくなるコツ
3で加熱しすぎないこと。時間差で具を入れること。 干し椎茸の戻し汁を加えること。
- レシピID:1280020691
- 公開日:2021/03/03
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4 件
つくったよレポート(4件)
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kinari72021/05/13 06:37とてもおいしかったです。
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即日承認!はなこっち2021/03/20 11:41簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
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chi☆2021/03/09 20:37シーフードドなしですが味は最高☆ごちそうさまでした
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えむえむむෆ2021/03/04 20:54中華丼にしました!美味しかったです(´˘`*)
お好きな具材で八宝菜はいかがですか。