お肉柔らか☆醤油と酢で手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

お肉柔らか☆醤油と酢で手羽元の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
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甘辛味でご飯も進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ■じゃがいもは皮をむき半分から三等分程度に切って水にさらす。
    ■ゆで卵を作っておく。熱湯に卵を入れて7分。
  2. 2 鍋に手羽元、☆調味料を作っておく入れて火にかける。
  3. 3 沸いてから10分程度たってから、じゃがいもを加えて弱火~中火で20~30分煮る。
  4. 4 玉子も入れて弱火でたまに鍋を揺すりながら5分程煮たら完成です。
  5. 5 ■我が家は一旦冷ましてから、揺すりながらまた温め直して食べています。

きっかけ

子どももが喜んで食べるメニューです。

おいしくなるコツ

圧力鍋がなくても30分程度煮れば身離れもよく柔らかく煮れます。 じゃがいもは煮崩れたものも好きですが、気になるようてまあればメークインなどが良いかと思います。 じゃがいもでなく里芋などでも。

  • レシピID:1280020628
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
手羽元お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他イベント夕食の献立(晩御飯)
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