" "

じゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方

じゃがいものコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
じゃがいもが美味しいスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参 厚めの半月切り

    玉ねぎ 薄切り
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、塩、こしょう、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて蓋をして中火で煮る(約6分〜8分)
  3. 3 2に火が通ったら、グリーンピースを加えてさっと煮る

きっかけ

晩ごはんの副菜です★

おいしくなるコツ

人参とじゃがいもは、半月切りにする事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020619
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る