長葱とエリンギも一緒に☆鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■今回はカット済みの鶏肉を、使いましたが大きい物でもOKです。
■長ネギは4㎝程度の長さに、エリンギは半分の長さに切ってから薄切りにする。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、温まってから皮目から焼く。中火程度で3分程度ずつしっかり焼き色を付ける。
- 3 隙間に長ネギも入れて焼き色が付いたら、皿に一旦取り出す。
- 4 エリンギも加えて少し焼き色が付いたら☆調味料を入れてタレを絡めながら煮詰める。長ネギも入れて絡める。
- 5 器に盛って完成です。七味や粉山椒も合います。
きっかけ
照り焼き味だと子どもがよく食べてくれるので。
おいしくなるコツ
鶏肉をこんがり焼くこと。 好きな具材をプラスしてください。
- レシピID:1280020601
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/04/30 19:16本日のメインです~!とっても美味しく出来上がりました☆お弁当にも入れちゃおう♪レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
ししとうや蓮根、長芋をプラスしてもgood