ハムとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

ハムとキャベツのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
キャベツとハムから良いだしが出て美味しい♪

材料(2人分)

  • ポークハム 2枚
  • えのき茸 1/2袋
  • キャベツ 100g
  • 300ml
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 えのき茸 根元を切り、半分に切る

    キャベツ ざく切り

    ハム 短冊切り
  2. 2 鍋に水、コンソメ、えのき茸、キャベツ、ハムを入れて蓋をして中火で煮る(約4分〜6分)

きっかけ

晩ごはんの副菜に。

おいしくなるコツ

すぐに煮える材料ばかりなので、あと1品欲しい時にすぐに出来上がります!

  • レシピID:1280020561
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る