メインのおかずに☆鱈と揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 木綿豆腐(絹ごしでも) 1丁
- 鱈 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 大根 5cm位
- 小ネギ お好みで
- おろし生姜 お好みで
- 醤油 適量
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに切り、皿にレンジ対応のクッキングシートを敷き豆腐を並べ上にもクッキングシートをのせレンジで1分半加熱する。(水切りのため)
- 2 加熱後、余分な水を捨て片栗粉を付ける。
- 3 鱈に塩こしょうをふり、片栗粉を付ける。
- 4 170℃の油(分量外)で豆腐と鱈を揚げる。
-
5
皿に豆腐と鱈を盛り付け、おろした大根、お好みで小ネギとおろし生姜をのせて完成です。
醤油や出汁醤油、めんつゆ等をかけて食べてください。
きっかけ
鱈を買ったので。
おいしくなるコツ
■お好みで大根おろしとめんつゆを小鍋で温めて温かい汁をかけても。 ■油を多めにして揚げ焼きでも。
- レシピID:1280020539
- 公開日:2021/02/03
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茄子や蓮根、ししとう等もあれば一緒に揚げると更に豪華なおかずになります。