子どもも大丈夫☆辛みなし回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■キャベツは芯を落とし、手でちぎっておく。長ネギは斜めに切っておく。
■豚肉は5㎝位の長さに切っておく。 - 2 フライパンに肉を並べてて火にかけ、しばらく動かさず焼き色をつける。火の通りが7割くらいでにんにくと生姜、調味料を加えて炒める。
- 3 キャベツと長ネギを加えて、炒め合わせ野菜に火が通ったら完成です。
-
4
◯甜麺醤がなければ醤油と砂糖を大さじ1ずつ。
◯肉を炒め続けることで固くなりがちなのが気になる方は、先にキャベツを炒めて一度取り出して最後に合わせてください。 - 5 ●調味料は少し火から外して計りながら入れていますが、面倒でなければ先に合わせておいても。
きっかけ
子どもが食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
■豚バラにしっかり焼き色を付けること。 ■豚肉に炒めて甜麺醤を加えることで肉にしっかり目の味が付くようにしています。
- レシピID:1280020489
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません