白子ポン酢☆真鱈の白子がトロトロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈の白子 100g
- 小ネギ ひとつまみ
- ポン酢 小さじ1
作り方
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1
白子は水で洗いぬめりを取り、血があったら包丁やキッチンばさみで切る。
白子を一口大に切る。 -
2
鍋に湯を沸かす。湯が沸いたら、網じゃくしなどに半量のせ湯に入れて10秒たったら引き上げ冷水に入れる。
キッチンペーパーの上に移動させ、水分を取る。 - 3 器に入れて、ポン酢をかけ小ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
店頭にあったので。
おいしくなるコツ
■生食用の白子を買うこと。 ■加熱用なら煮てもおいしい。白子は天ぷらも茶碗蒸しもおいしいですよねー!
- レシピID:1280020477
- 公開日:2021/01/24
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ミド622023/01/26 19:19白子がクリーミーで甘くて凄く美味しかったです。今まで茹で過ぎてました。有難うございました。