ほうれん草と、お麩の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と、お麩の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
お麩が嬉しい味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り
    ほうれん草 ざく切り
  2. 2 鍋に、だし汁、玉ねぎ、焼麩を入れて蓋をして中火で煮る(約4分〜6分)
  3. 3 2に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

だし汁が足りないようなら、様子を見て水か、だし汁を足して下さい。

  • レシピID:1280020459
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る