ラムシチュー レシピ・作り方

ラムシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
moooko
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ラム肉をシチューにしてもおいしいです。ご飯にかけても☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉に塩ふたつまみ振りかけ、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、ラム肉を入れて焼き色をつける。玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、赤ワインを入れる際は入れて5分程煮る。水を、ローリエ、ケチャップ、とんかつソース、石づきを取ってほぐしたしめじを入れて30分程煮る。
  4. 4 デミグラスソースを加えて更に15分程煮る。バターを加え、塩こしょうを入れてお好みの味に整える。
  5. 5 器に盛って、お好みでパセリをふって完成です。ご飯にかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

子どもがブラウンシチューが好きなので。

おいしくなるコツ

■ラムの味が苦手な方は…ですが、お好きな方はぜひ! ■ラム肉はお好きな部位で。 ■じゃがいもや人参お好きな具材をプラスしても。

  • レシピID:1280020441
  • 公開日:2021/01/20
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