つくねの素でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

つくねの素でピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
つくねの素を使ってお手軽にピーマンの肉詰め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン 縦半分に切って種を取る
    →内側に片栗粉をまぶす
  2. 2 解凍したつくねの素をピーマンに詰める
  3. 3 フライパンに油を熱して2を肉の側を下にして並べ、中火で焼き(約2分〜3分)
    焼き色がついたら返して蓋をし、弱火で中まで火を通す(約2分〜3分)
  4. 4 ソースとケチャップを混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に、ピーマン肉詰めと、ちぎったレタスを盛り、4をかける。

きっかけ

ピーマン肉詰めが簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、中まで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020412
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る