お店風 フワフワ厚焼卵サンド レシピ・作り方

お店風 フワフワ厚焼卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
りつき63
りつき63
フワフワの厚焼卵のサンドイッチが食べたくて

材料(1人分)

  • 2個
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1/2
  • マスタード・マヨネーズ 各小さじ1
  • パン 6枚切り2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器(ダイソーの蓋付ガラス容器使用してます)
    に、卵、砂糖、水、白だしを入れてよく混ぜる
  2. 2 電子レンジ600wで1分温める。その間にパンに片面にマスタード、もう一枚の片面にマヨネーズを塗る
  3. 3 1度取り出し、かき混ぜまた600wで1分加熱する。半生な部分がありそうなら20秒追加で加熱する(完全に固まらないように注意)
  4. 4 用意したパンに挟んで
    完成

きっかけ

フワフワ卵サンドを食べたくて

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎないこと

  • レシピID:1280020394
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る