千切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水を火にかけ沸騰したら、千切りにした野菜と半分に切ってほぐしたえのき、鶏団子も入れる。
- 2 ひと煮立ちしたら、コンソメを入れ完成。器に注ぎ、お好みでパセリ、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
千切り野菜のスープだと子どもが野菜を沢山食べてくれるので。
おいしくなるコツ
■鶏団子の他ウインナー、ベーコンやハムを入れても旨味アップ。 ■しめじや大根、春雨などお好きな具材を。
- レシピID:1280020373
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
千切り野菜なのですぐ火が入ります。