千切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

千切り野菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
moooko
moooko
市販のカット野菜を使えばあっという間。
千切り野菜なのですぐ火が入ります。

材料(2~3人分)

  • 800cc
  • キャベツ 1/6個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき茸 1/4袋(30g)
  • 鶏団子(市販) 12個
  • コンソメ粉末 12g
  • パセリ、ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 水を火にかけ沸騰したら、千切りにした野菜と半分に切ってほぐしたえのき、鶏団子も入れる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、コンソメを入れ完成。器に注ぎ、お好みでパセリ、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

千切り野菜のスープだと子どもが野菜を沢山食べてくれるので。

おいしくなるコツ

■鶏団子の他ウインナー、ベーコンやハムを入れても旨味アップ。 ■しめじや大根、春雨などお好きな具材を。

  • レシピID:1280020373
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)野菜スープキャベツ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る