簡単☆時短☆えびと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
別に湯を沸かし、器に入れたえびに湯を注ぐ。
(塩水で解凍する方法もありますが、面倒なので…これで十分おいしくできます) - 2 鍋に水3カップを入れ火にかけ、湯が沸いたら春雨と千切りにした玉ねぎを入れる。
- 3 火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩、えびを入れ完成。
- 4 器に盛って、小ねぎはお好みで。(彩り用に冷凍ストックが便利です)
- 5 (短めのカットタイプのばれいしょ春雨を使いました。緑豆春雨でも。余裕があれば、もちろん下茹でしてから使用してください。)
きっかけ
子どもがえびも春雨も好きなので。
おいしくなるコツ
えびは最後に入れ火を通し過ぎないこと! 玉ねぎなしなら包丁も不要! 余力があればしめじや椎茸、ネギを入れてもgood
- レシピID:1280020325
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません