簡単☆時短☆えびと春雨のスープ レシピ・作り方

簡単☆時短☆えびと春雨のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
moooko
moooko
時短で子どもが喜んで食べるものを作りたい!

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • えび(冷凍) 100g
  • 春雨 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1と1/2
  • ふたつまみ~
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 別に湯を沸かし、器に入れたえびに湯を注ぐ。
    (塩水で解凍する方法もありますが、面倒なので…これで十分おいしくできます)
  2. 2 鍋に水3カップを入れ火にかけ、湯が沸いたら春雨と千切りにした玉ねぎを入れる。
  3. 3 火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩、えびを入れ完成。
  4. 4 器に盛って、小ねぎはお好みで。(彩り用に冷凍ストックが便利です)
  5. 5 (短めのカットタイプのばれいしょ春雨を使いました。緑豆春雨でも。余裕があれば、もちろん下茹でしてから使用してください。)

きっかけ

子どもがえびも春雨も好きなので。

おいしくなるコツ

えびは最後に入れ火を通し過ぎないこと! 玉ねぎなしなら包丁も不要! 余力があればしめじや椎茸、ネギを入れてもgood

  • レシピID:1280020325
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープお弁当 スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープその他の中華スープ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る